Лесная небыль

В лесу на опушке, средь милых рябин,
Красавец дубок затерялся один.
Был молод и крепок, гордился собой.
Гордился макушкой,резною листвой.

Не гнулся, не кланялся диким ветрам,
Надменно смотрел на изящество дам.
На хрупкие ветви, на тонкий их стан,
Когда без труда их ломал уроган.

Не мог уступить и в осенней красе,
Ярчайший окрас завораживал всех.
А время летело...Ни год и ни два...
От счастья кружилась его голова.

Всё выше и крепче была его стать...
Вот только с высот тех, рябин не видать.
И, загрустил, запечалился он,
Не видя их чудных, развесистых крон,

Увешанных бусами красных плодов.
Теперь им стихи соченять был готов,
Мелодию ветра на них наложив.
И, петь,- тем прошения их заслужив.

Себя одиноко он стал ощущать...
И понял,что поздно ту жизнь возвращать...
Однажды явился в тот лес лесоруб,
Под корень срубил заблудившийся дуб.

Пенёк лишь сочился нектаром своим
И гроздья рябин наклонились над ним.
Да,ветер тоскливо в лесу завывал,
Ту,песенку дуба листве напевал...


Рецензии