Письмецо

Вот одна девушка писала
И всё писала мне письмо.
Она не помнила начало,
Не знала где письмо само.

Меня и это согревло,
Меня и это берегло,
А время тихо ускользало
И тело к кладбищу брело.

Она писала не словами,
Не зная где я, что со мной,
Она писала кружевами,
Росой, цветами и листвой.

Она, наверно, как-то знала,
Что я читаю то письмо
И в ночь, когда душа рыдала,
И в день, когда глядел в окно.

В нём каждый день сплетался в строки
И каждый год листом к листу.
Как жаль, что существуют сроки
На столь недолгую версту.

О мой Архангел, Серафимы
Пылайте ярче и над ней,
Покуда Вы неустранимы
И за порогом моих дней.


Рецензии