Поэтам

Когда пищат о своей славе,
Мне всё равно, если не меньше,
Пишите славное державе,
И славьте Господа первейше.

Стихи слагайте о природе,
О дружбе и любови вечной,
О приключеньях, о народе,
О жизни, пусть небезупречной.

Не надо лжи, не нужно лести,
Пусть далеко мы друг от друга,
Но по Земле все ходим вместе,
Она ведь шар, значит по кругу.

Пишите сердцем и душою,
Слагайте песни, песни пойте,
В ответ коварным стужам, зною
Без злобы путь свой верный стройте.

Оставьте пошлое и хамство,
Не знайте страха и упрёка,
Души прекрасное убранство
Несите в светлое далёко

И уходя в лучи вселенной,
Туда, где Бог, туда где вечность,
Не подпирайте дверь коленом,
Уж проявите человечность…


Рецензии
Интересные у Вас стихи, понравились. Хороший совет поэтам - "души прекрасное убранство несите в светлое далёко". С уважением,

Лилия Абдулина 2   29.10.2024 17:56     Заявить о нарушении
Признателен вам! Радостно, что понравилось.

Михаил Юрьевич Кочергин   29.10.2024 21:49   Заявить о нарушении