Еретикам и атеистам

Всё, что я мыслю, что переживаю,
То, как живу, всё это - мой удел.
Навязывать всё то, что излагаю,
Я никому не смею и не смел.

Моё Отечество всегда прекрасно,
Как православная великая страна,
Оно в веках сияет не напрасно,
Держава наша верою сильна.

Отечество люблю своё родное,
Его историю, культуру и язык.
Я им живу, а грязное и злое
Пусть судит Бог, Он мудр и велик.

Не смею над святым смеяться
И легкомысленно сквернить,
Всё то, к чему душой стремятся
В церквях, иным уж мне не быть.

Иных - сознанием заблудших,
Не вправе гневом провожать,
Могу желать им дней лишь лучших,
Лишь в Боге истину искать.

Заблудший искренне приемлет
Своей гордыни воющей обман,
И Бога злой всегда отвергнет,
Скрывая мыслей злых туман,

Пытаясь скрыть от истины пороки
Свои, которым счёта нет,
Не понимая, что и злым есть сроки
И злым пред Господом держать ответ.

Мне жаль тех, не познавших веры,
Они больны не телом, но душой.
Они пусты, как ящик из фанеры
Небрежно выпиленный сатаной.

Я сообщил вам всё, что я имел для вас,
Всё остальное – зря потраченное время.
Нет смысла сыпать жемчуг в грязь,
И врачевать не тёсанное темя.

Варите суп иллюзий и пустот,
Его и лейте на свою дорогу,
Вам я не внемлю, к счастью я не тот,
Кто вашим супом сыт, и слава Богу!

Не тратьте времени и силы на меня,
Благоразумья вам, добросердечья,
И просвещения от Божьего огня,
А не от блеянья парши овечьей.


Рецензии