Кто богаче?

   для несносного коллеги Ойжения

Простой вопрос,
Вернее спор -
Между двумя -
Тем паче:

Умней кто,
Прав,
Удачливей,
Богаче?

Один твердит:
"Я дом построил!"
Другой -
"Имею капитал!"
Первый:
"Кредит я взял
и не жалею, и не плачу!"
Второй:
"Есть деньги у меня,
Я честно отпахал!"

Построен быт -
Жена и сын.
У мамы - пенсия,
И кошка.

Свободный лад -
Диван, пивко...
Родным помочь -
Немножко.

"Деньги лежат!"-
Кричит первой.
"Зато в руках!"-
Заводит вторый.
"Умрёшь и не потратишь
ни гроша!"
"Семье оставлю, да и в яму мне
Не скоро!"

Удача и успех
Обоих на лицо.
Однако, кто из них
Богаче?

Тот, кто деньгу
Запрятал в одеяло?
Или другой, что
Действовал иначе?..


Сентябрь 2024


Рецензии