Поэту
Золотую, тёплую ещё пока,
Брызни строчкой кружевною в просинь,
Рифмой зацепись за облака.
Разрисуй багряно - жёлтым цветом строчки,
С осенью за жизнь поговори,
Спрячь дождливую тоску за точки,
И душе улыбку подари.
Отвори, поэт, зиме морозной двери,
И смахни с еловых лап снежок,
Я хочу, чтоб ямбом иль хореем,
Написал ты лучший свой стишок.
Чтоб украсил строки вязью сине - белой,
Рифмами лёд голубой кроша,
Знаешь, не в зиме морозной дело,
Если нежностью полна душа.
Протяни, поэт, юной весне ладони,
Сердцем вдохновение лови,
Пусть в весны объятиях утонет,
Песня соловьиная любви.
Чтобы строки, словно ручейки журчали,
Под пьянящий перезвон лучей,
Чтоб сонеты под окном звучали,
В ароматном выдохе ночей.
Открывай, поэт, хмельному лету душу,
Наполняй мечтою паруса,
Родины волшебный голос слушай,
Материнский, чистый, как роса.
Слушай, как волна речная тяжко дышит,
Слушай, как туманы пьет рассвет,
Если твоё сердце это всё расслышит,
То ты состоялся, как поэт!!!
2024 год.
Свидетельство о публикации №124092606432
Людмила Казакова Белгородская 30.09.2024 19:14 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 01.10.2024 04:30 Заявить о нарушении