Блюдечко с каёмочкой
На тонкой табуреточке
Сидит красотка Тонечка,
Серьёзная кокеточка.
На ножке ножка в сеточку
Качает заворожено,
А на скатёрке в клеточку
На блюдечке пирожное.
На плечике наколочка
Едва прикрыта маечкой
И рыженькая чёлочка
Над глазками качается.
Подкрашенным мизинчиком
Поправила салфеточку
И повернуло личико,
Как сладкую конфеточку.
А в блюдечке с каёмочкой
Для сладкого пирожного
Картинка с синей ёлочкой
И птицей невозможною.
С каёмочкою блюдечко,
Да плечико с наколкою,
А песенка всё крутится
Негромкая, но звонкая.
Эх, жизнь моя, наколочка,
Спасибо тебе, Тонечка,
За маечку и чёлочку,
За блюдечко с каёмочкой!
Свидетельство о публикации №124092606426