Сгущается осень

Вот и теперь не последний наш день,
Сколько ещё будет вёсен?
Где-то вдали облаков полутень,
Это сгущается осень.

Бывало и так, что в глазах полумрак,
И на сердце булыжники ноют,
А было и радостно от ярых атак,
И улыбка гримасою: «К бою!».

Но так хочется каждому руку подать,
И хоть фраза, наверно, избита,
Подаёшь свою руку в ожиданьи тепла,
А в ладонь тебе чьё-то копыто.

Улыбнуться бы тем, кому предан душой
Откровенной улыбкой и милой,
Но всё меньше их «тех» и далече они,
И всё больше их «тех» по могилам.

Где бывать довелось – путь у каждого свой,
Что испить довелось – да чего там…
Тихо осень идёт по вискам, по душе,
По лесам, по лугам, по болотам.


Рецензии