Конфеты

Осталось немного и скоро
рассвет загорится вдали.
Отсчёт обнулится и вздором
окажется бремя Земли.

Все планы, мечты, разговоры
сгорят, как бумага, в огне.
И Смерть полетит по просторам
на чёрном гривастом коне.

Косою маша над собою,
сбирая победу и власть,
костлявой рукою кривою
от жизни оставит лишь часть.

Рожай если сможешь, а можешь
остаться лежать, умирать.
Жить: гадам морским, толстокожим,
зверью, что успело удрать.

На пыльной тяжёлой планете
наступит навеки зима.
Мы, как непослушные дети,
где глупость – погибель сама.

«Играются» дети в ракеты,
с судьбою – в извечном бою,
как в детстве таскают конфеты,
взобравшись на стол, на краю.

Конфеты сокрыв в чемоданчик,
как-будто сей важности для,
трёхлетний малыш, взрослый мальчик
донёс до каб.мина Кремля.

Так в детстве, когда под рубахой,
хруст фантиков – яркий фантом,
глазёнки не ведают страха,
таща шоколадный батон.

Кончается знойное лето,
на кнопочку «старт» и – вперёд.
Но хочется видеть планету,
которая мирно живёт.



Рецензии