Боевой кот
Я за котом пошёл на поле боя.
Среди погибших он один сидел.
Кот из простых, он этого достоин.
Спасти его,есть в этом мой удел.
Дурак, куда ты? Крикнули мне в спину.
Прилёт очередной уже свистит.
А я, несусь к коту через долину.
Где кот в воронке, ждёт меня, лежит.
Он сжался весь от страха, еле дышит.
И выжить не надеется уже.
От взрывов ничего почти не слышит.
Весь грязный на холодной лёг земле.
Я добежал, беру его охапкой.
Теперь мы с ним, вдвоём под свист дрожим.
Он смотрит на меня, чуть-чуть украдкой.
Очередной по нам прилёт и мы лежим.
Я спохватился, где ты? Милый котик?
Смотрю по сторонам, ну где же ты?
А сердце учащённо лишь колотит.
Прости, что не сумел тебя спасти.
Вдруг что-то шевельнулось под рукою.
Среди травы, земли сырой, слегка.
Я в суете накрыл тебя собою.
И вот опять, мы снова на ура.
Мы мчимся, я всё чаще спотыкаюсь.
Мечтаю, добегу, налью тебе.
В тарелку молока, ты полакаешь.
А после я прижму тебя к себе.
Ты заурчишь, так скажешь мне спасибо.
Залезешь весь под куртку, где тепло.
Чтобы прогреть все раны и ушибы.
Там будет тебе очень хорошо.
Ты грейся котик, грейся не стесняйся.
Всё страшное осталось позади.
Живи, кошачьей жизнью наслаждайся.
Но только от меня не уходи!
Свидетельство о публикации №124092606278