Осенние сумерки
И небо к ночи уж готовы.
Тепло уюта, свет окна
И тишина, и Божье слово.
Ночного заморозка сыпь
Блеснёт алмазной пылью хладно
И кем-то согнанная выпь
Ужасно крикнет и досадно.
Октябрь – осени расцвет
Багряно-жёлтым покрывалом
Всё укрывает серость трав
И грязь, как их и не бывало.
В ручьях с чернеющей водой
Голь веток стылым отраженьем,
Гусиный гомон в небесах,
И мира вечное круженье.
Свидетельство о публикации №124092606197