Осень

Окрасит  вновь осины листья
Багряной краской, капельки росы
Нагонят грусть,  и смочит кисти,
В искристых лужах дождевой слезы,
Красавица в цветастом платье,
Кричит сорокой, всё ей ни по чем,
Влюбился вихорь, да не знать ей
Страданий ветра в небе грозовом,
Гоняет птиц,  и листьев ворох
Раздует вмиг, закружит хоровод,
Играет златом на озерах,
Раскалывает нежный тонкий лед.


Рецензии