Донбасский дневник... Засентябрили небеса...

                Ad augusta per angusta.

Друзья, товарищи мои!.. Промчались годы,
Кто на Олимп забрался, кто зарыт в могиле,
А кто-то просто в тишине слагает оды...
Засентябрили небеса, засентябрили!

И все мне дороги-близки, как ночь, как осень,
Пусть проклинали, вознося, но и любили
И средь зимы, с её тоской, и среди вёсен...
Засентябрили небеса, засентябрили!

Умчались в лето журавли неровным клином-
Ещё бы день, увы, луга дожди залили,
Приволье только камышам на поле минном...
Засентябрили небеса, засентябрили!

Коварен враг, ведь он из той же бренной плоти,
Как я и ты, кого вчера похоронили,
Снесло тебя в овраг крутой на повороте...
Засентябрили небеса, засентябрили!

От гула войн оглох давно - в тиши колдую,
Чтоб стало тише на земле родимой, или
Со звонкой песенкой ручья, с ним не враждую...
Засентябрили небеса, засентябрили!


Рецензии