Постой
Вызрели к осени.
Август, даря тепло,
Травы сплёл косами.
Всё, что смогло, сбылось,
Сбылось и не вычеркнуть,
Как прежде земную ось
В кривую не вывернуть.
Вот с ветром благую весть
Несут к тебе облака,
Дай Бог тебе сил не счесть,
Дай здравия на века!
Над чашкою с чаем пар,
Поднимется к вышине,
И с ним отправляю в дар
Тепло, что живёт во мне.
Не много его, увы,
В душе моей – ну и пусть,
Но сколько ни есть прими –
Сгодится на что-нибудь.
Верхушками белых берёз
Тихонько тебе махну,
Как будто бы невсерьёз,
Нарушу зари тишину.
Стою, курю у окна
И думаю, думаю:
Господь, посмотри – она
Должна быть счастливою.
Пусть светятся все года
Милой улыбкой твоей,
И Ангел хранит всегда
Тебя и твоих детей.
Будь твёрдым всегда твой шаг,
И радость не в мираже,
Чтоб было всегда всё так,
И свет Небесный в душе.
И в целом сюжет простой,
Криви душой, не криви -
Ты рядом со мной постой
Почувствуй тепло любви.
Свидетельство о публикации №124092606171