Петербург, Ленинград, Петроград
Над Невой разводил мосты,
И стихи по ночам шептал,
Зажигал купола и кресты.
Колокольными звонами плыл
И багровым закатом тлел,
Тайны вечности приоткрыл,
Сердцем каждого завладел.
Вечный город,ты вечно свят.
Каждый камень слезами полит.
Петербург,Ленинград,Петроград-
Ты незыблемый как гранит.
Каждый дом твой - распахнутый взгляд,
Гул шагов по камням - набат...
Петербург,Петроград,Ленинград-
Вечный труженик и солдат !
Миллионы сердец стучат,
Голоса их в тебе живут ,
Из под каменных плит зовут,
Звоном колоколов звучат.
И изысканные дворцы,
И трехцветный имперский стяг,
Всё что создали праотцы
На болотистых берегах,
Ты хранишь триста двадцать лет
И для каждого ты как брат-
Ты художник, певец, поэт-
Петербург, www.leningrad!
И от наших сердец ключи
Мы бросаем с моста в Неву.
Приезжают сюда москвичи,
Чтобы грезить тобой наяву.
26.09.2024
Свидетельство о публикации №124092600617
Валерий Николаевич Асауленко 26.09.2024 12:51 Заявить о нарушении