Споры в сети

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=hgBVgpL38tg

Споры в сети – безнадёжное дело,
Истину в них не добыть.
Вот твой оппонент, у него  подгорело,
Он хочет поговорить.

Но в споре забудет про страх и про совесть,
За маской не видно лица.
И падает бисер в бездонную пропасть
Невежественного глупца.

Его не проймёт всё твоё красноречье.
Его ж аргументы тупы.
Ты можешь с ним спорить хоть целую вечность,
Но время потратишь лишь ты.

Тебя он не слышит, в вопрос не вникает,
Талдычит всегда о своём.
И как бы случайно так тему меняет,
Что ты забываешь о чём.

Вы начали спорить и в чём расхожденье
Позиций и взглядов сторон.
В тебе нарастает недоуменье,
“Победу” же празднует он.

Раз ты для себя придумал задачу
Хоть в чём-то его убедить,
То цель он себе поставил иначе:
Говном тебя накормить.

Вы оба всегда найдёте друг друга
Внутри бескрайних сетей...
А где-то твои друг иль подруга
Ждут очереди своей.


Рецензии