По кругу

Скоро листопад и слякоть.
Осень снова будет плакать
По увядшим деревам,
Да по нашим головам.

Снимет листья сарафана,
Примет ванну в мгле тумана
И в своём изящном теле
Приготовится к постели.
*       *       *       *       *
В ноябре Зима ввалится,
Льдом на лужах заискрится,
Тихим холодом дыша,
Снег расстелет не спеша.

Вечерами свет в окошке,
Избы, дым, на печках кошки,
Лёгкий, мягкий снегопад,
Рождество и свет лампад.
*       *       *       *       *
Вся окутанная негой
Из-под одеяла снега,
Всё ещё в остатках сна,
Улыбается Весна.

Вымыв души, мысли, лица,
Распахнёт объятья птицам,
Наставляя нам любить,
Сядет …поле в зелень шить.
*       *       *       *       *
И в Весну влюбившись, Лето
Прибежит с теплом и светом.
Соловьи, река, закаты,
Трав хмельные ароматы.

Рожь, луга в цветы одеты,
В золотой росе рассветы,
Неба синь, босые ноги,
Зной, да пыльные дороги.
*       *       *       *       *
Осень. Письма в детство другу,
Череда времён по кругу,
Нотки скорби, память – дура,
Водка, насморк, дождь, микстура.

А за спиною в тишине…
Осень. Письма в детство…мне…


Рецензии