Двоится в зеркале свеча...

Двоится в зеркале свеча ,
В себя вбирая тьму густую .
Что не пойдёт на мировую ;
Топчась на уровне плеча .

В плаще укутанный стоит —
Распорядитель Перекрёстков .
Он трётся часто у киосков ;
Где воздух родины разлит .

Тут что ни шаг , то снова мост ,
Или проплешина в заборе .
Куда заглянет солнце вскоре ;
Оставив закругляясь пост .

Здесь на ступенях у воды —
Ослабший Бог приткнулся . Сидя ,
Соседей доблестных не видя ;
Расправив невод бороды .

Тут легче жить и умирать —
Тут всем до лампочки фонарной .
Что освещала тьму парадной ;
Когда есть силы выбирать .


Рецензии