Лежишь в полудрёме

Лежишь в полудрёме, тоскуя,
Осенние сумерки гаснут.
Из форточки чувственно дует
Прохладным, подлунным, прекрасным.

Прощание мирится с тенью,
Прощение греет серёдку,
Стихам словоблудье до фени,
Прямой застревают наводкой

В гортанном, горячем, язычном -
Нет речи - беззвучные прятки,
И слышишь в тиши истеричной,
Октябрь наступает на пятки.

Фатально спускается темень,
На шею садится усталость.
Идёт беспощадное время
На то, что от света осталось.

Когда отдрожит на ресницах
Бессонница трепетной яви,
Мой сон, в незапамятных лицах,
Забвению в красках предъявит,

О том, что огонь застаревший
Бывает до тяготы жгучим,
Где тлеют потёртые вещи,
Мерещатся райские кущи.


Рецензии