Летит листва

Летит листва пером волшебным,
И с грустью я по ней пройду.
Не золотым шар стал, а медным,
Я славу сентябрю пою!

Какой он дивный, золотистый,
Ещё согреет, восхитит!
Рубины, яхонт, аметисты...-
Казну его- не оценить!

Жар- птицей по лесам летает,
Хвостом рябины подожжёт-
Кострами яркими пылают!
А тут- грибы! И дождь пошёл.

Он щедрый, и не жмот, не скряга-
Берите всё- льёт листопад!
Но лист крошИтся, как бумага,
Прощальный на земле наряд.

Октябрь стоит у стен дворцовых,
И серебром с туч понесёт.
Но горевать совсем не стоит-
Есть тёплый дом. Родной взгляд ждёт.


Рецензии
Альбина, доброе утро! Интересная, живописная, образная, откровенная, лирика! Понравилось! Счастья, здоровья, благополучия и вдохновения! С теплом души и уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   27.09.2024 06:40     Заявить о нарушении