Я уподобился Дон-Кихоту

 Я уподобился Дон-Кихоту. Зная, что где-то есть Дама сердца, готов нести ей свою свободу, круша на пути ветряные мельницы.      
 Но нет со мной рядом верного Санчо, и ветряков не построили новых. А Росинант мой - старая кляча - утратил прыть, потерял подковы.   
 Я уподобился Дон-Кихоту. Не видя, не слыша своей Дульсинеи, стремлюсь через пространства и годы хотя бы в мечтах побыть рядом с нею.               
 Но скучен рыцарь печального  образа. Сродни занудству его постоянство. В томленьи подобен маньяку без тормоза. Уныл и смешон даже в буйстве и пьянстве.       
 Не современно - сказать ли точнее - парить в небесах, в земле ковыряясь. А проку что от того Дульсинее? Она и не знает о том, как я маюсь.
 Любить по-людски не хватило таланта. Надежда одна - пусть найдётся Сервантес, чтоб в новом романе создал оправданье бесплодным, в полжизни длиною страданьям...      
 Я уподобился Дон-Кихоту. Но нет со мной рядом верного Панса. Готов нести на алтарь свободу! Так где же он, где же новый Сервантес?


Рецензии