Экология. Медведи

Как сейчас говорят " в интернете завирустлось видео", как медведь нашел целую бочку яблок.Нужно видеть его реакцию медведь, подросток не верит своему счастью. Худенький, оголодавший, для него на кануне зимы это безусловно щедрый подарок, дающий ему шанс выжить в суровую зиму.
Но самое печальное - это отклики.
Что только не прочитаешь - от благодарности добрым людям, которые позаботились о медведях, сколько продуктов пропадает, до предостережения, что человек так становится пищевой цепочкой в сознании зверя и зверей лучше вообще не подкармливать. И прочее.

Но почему человек не задумывается, что разрушил все пространство обитания животных, выкосил весь лес и оставил все живое без шансов на выживание.
Раньше человек и зверь уживались вместе, сосуществовали, понимали и уважали интересы каждого, а теперь просто скотское потребительское отношение.
Ловят все что двигается, выкашивают все что растет, оставляя после себя пустыню в ранее благодатном лесу.
Психическое здоровье нации под угрозой. Идиотское отношение интернета - выдергивают, убивают родителей зверят и суют их в питомники и зоопарк. Причем зверят не кормят, что б они не росли. Голодные, нищие народы пытаются подражать западным, привлекая туристов и просто откровенно издеваются над животными.
Люди разделились на два лагеря : гуманность. И потребительство, и даже министерство экологии у нас два природопотребления и экологии. И когда пишешь о необходимости защиты животных в городах отвечает министерство потребления природных ресурсов, подразумевая, что лебедь на Патриарших прудах то живое меню его ресторана и интернет добыча ботексных швабр изящества и очарования.
Стаи уток не знают куда сесть, бомжи тут же подскакивают, ломают крылья, выкручивают лапки чтоб не улетели, поскольку всех утащить сразу не могут.
Такие вот дела на фронтах экологии России...
 


Рецензии