Вечер тёмный

Вечер тёмный, вновь смотрит в окошко.
Только знаю бабуля не спит.
Всё хлопочет по дому немножко.
Тусклый свет до утра, он горит.

То поправит моё одеяло,
То к утру заведёт пироги.
Только этого всё же ей мало.
Так хлопочет почти до зари.

Тихо в кресле своём, задремает,
А заря уже смотрит в окно.
Озаряло весь дом, будто в мае.
Как же было всё это давно.

Часто слышится ласковый голос.
Может, в дрёме, мерещится мне.
Серебристым становится волос.
Освещённый при яркой луне.

Всё вернётся и я это знаю.
Вновь качаю я внуков своих.
И бабулю свою вспоминаю.
Не иссякнет добра тот родник.


Рецензии