Пронзительный джаз
И небо прощалось с осенним теплом,
И в парке воскресном нас было лишь двое,
И каждый пошёл своим личным путём...
Молчали, прощаясь, и так не простивши,
Ушли, груз печали с собой прихватив,
И молча земля остывала, укрывшись,
Тотчас превращаясь в скупой негатив.
Оставим лучшие воспоминания...
С надеждой скажем_ до свидания,
И вопреки переживаниям
Дадим друг другу время, чтоб понять...
О том, что все дороги сходятся
И в будущем у нас, как водится,
Сердца при встрече заколотятся,
Чтоб правильный сюжет принять.
И тени сгущались в багровом пространстве,
Играя на лютне пронзительный джаз...
И поздняя осень в хмельном постоянстве
Ехидно прищурила свой ржавый глаз.
И шли мы, безмолвно и в такт отдаляясь,
Не зная, обоих что ждёт впереди...
А в парке деревья, друг с другом шептались,
Листву прижимали к озябшей груди.
Свидетельство о публикации №124092605962