В бредень наловлены рыбаньки

 В бредень наловлены рыбаньки,
 что не на совесть клюют.
 Так разукрашенный миленько
 их нерушимый уют.

 В глотку залиты желания -
 их они праздно куют.
 Только вот то расстояние
 очень уж плохо жуют.

 И распростёртое здание
 из кирпичей белизны -
 хитрости полное знание,
 как от казны раздают.

 Ветры задором умелые,
 несшие спеси поток -
 вдруг разотрут мысли спелые
 - только уже наутёк..

 страшно и стыдно корячиться
 - вдруг назовут подлецом.
 В масочках душеньки прячутся,
 зорьку встречая венцом.

         *********

               26.09.2024


Рецензии