Дождь

Дождь выполнит своё предназначенье
Зарядит гром и выстрелит грозой
Тут не поможет капюшон и зонт
Когда застелют тучи горизонт
Наполнив мир прохладной бирюзой
В пространстве ливней резвого теченья.

Неистовый, на грани отреченья
Безумство воли в каплях обнаружь
Они свою затеяли игру,
Но сила их иссякнет по утру
Во имя чистоты прозрачных луж
Дождь выполнит своё предназначенье.

2023


Рецензии