Расчервонилась зарница

Расчервонилась  зарница,
Разбагрянив  небеса.
Тишина  дрожит  устало,
Звонким  писком  комара.

Зазеркальную  водицу,             
Впопыхах  распалена,
Суетливая  синица
Колыхнула  у  ручья.

Соль  слезы  твоей  десницы
Засыхает  на  глазах.
Трепет  бархатной ресницы
Тенью  мечется  в  зрачках.

Помутневшие  томленьем, 
Твои  тёмные глаза,
Навсегда  со  мной  прощаясь,
Отражают  небеса.

Не  зови  меня, не  надо,
Разбагряненой  зарёй!
Час  разлуки  нарисован -
Злополучною  судьбой.
          
 В.Б.Пурдик          
 29 февраля 2000 г.    


Рецензии