Молчание
В твоих руках букет цветов,
В глазах - зеленые травинки
С янтарной каплей у зрачков,
И чуть подернутые дымкой.
Ты утомилась: день был длин,
И столько задано вопросов,
Что отвечать на мой один
Ты уж не в силах, это точно.
Но я, смотря в твои глаза,
Сверкающие в лунном свете...
Невероятно! Так нельзя!
Нельзя быть лучшей на планете!
Я больше не могу держать
Так больно рвущиеся чувства,
И как мне продолжать молчать,
Когда передо мной искусство?!
Пытливо щурясь, ты молчишь
И взглядом просишь откровенья,
А я с ума схожу от чувств
И от улыбки твоей млею.
Коснуться так тебя хочу,
И вот ты протянула руку -
Холодную. Еще чуть-чуть,
Меня б прошибло тут же током,
Но вот спасение пришло.
Я спрашиваю: "Что, замерзла?"
"Нет", - ты мотаешь головой
И устремляешь взгляд свой к звездам.
А я лишь на тебя смотрю
И понимаю, что не хватит.
Не хватит глаз твоих и губ,
Волос, что ветер так лохматит.
Не хватит мне касаний рук,
Твоих ладоней, тонких пальцев.
Твоя улыбка, смеха звук...
Не хватит тысячи объятий!
***
Ты все молчишь и смотришь мимо,
Туда, где скрыты тайны дня.
Я улыбаюсь, смех счастливый -
Он так и рвется из меня.
"Ты что?" - с улыбкой замечаешь, -
И вновь тону в твоих глазах.
Они лучатся и сверкают, -
Ты больше не отводишь взгляд.
Я пригвожден и, чтобы скрыться,
Совсем из мира не пропасть,
Я обниму тебя так сильно,
Что потемнеет свет в глазах.
Вдыхая аромат твой нежный
И проводя по волосам,
Я точно пропаду, исчезну
И не вернуться мне назад!
Но я тебя не отпускаю,
Лишь чуточку ослабил хват.
Ты дышишь мерно - я сгораю,
Я в этот миг безумно рад!
Чуть отклонившись, ты заглянешь
В мои влюбленные глаза -
Внутри меня все снова грянет,
Я потянусь к твоим рукам.
И, сжав холодные ладони,
Их буду долго греть в своих,
Пока ты не вздохнешь спокойно,
Оставив боль в моей груди.
Свидетельство о публикации №124092600578