У неё зачётная фигура

У неё зачётная фигура,
Симпатична, вроде бы не дура
Пусть ей будет капельку обидно,
Но души в глазах её не видно...

Не идёт она на компромиссы,
Но зато хорошая актриса,
Соглашаясь, головой кивает
Но не знает, что она не знает...

Если б знала, то была бы проще,
Как листва осыпавшейся рощи,
Как как марихуана жарким летом
Или чашка кофе с сигаретой...

Бездуховность это очевидно,
У красоток сексуальных тоже,
Вроде бы на статую похожа,
Но в глазах души её не видно....

Внешность ничего, увы, не значит,
Как и возраст, что красотки прячут,
Но не знают: чтобы быть счастливой
Быть не обязательно красивой...

Как же нам увидеть в самом деле
Красоту души, живущей в теле?
Как в неё незримую влюбиться,
Как помочь навстречу ей пробиться?

Те глаза, в которых есть ответы,
Окна в царство Тьмы и царство Света,
Коих друг без друга не бывает,
Кто меня ещё не понимает?
Кто, встречая лань в краю забытом,
Смотрит не в глаза, а на копыта?
В высшем смысле, а не картой битой
Сексуально то, что в них сокрыто...

В этой жизни, полной расставаний,
Мне встречались трепетные лани,
Мимо проходящие невинно,
Как овечки с перегаром винным...


Рецензии