Договор часовщика

Сколько лет измотан часовщик был
И труд свой тяжкий он до беса не любил!
"Сколько можно жизнь в пустую испускать?"
И каждый вечер тихо день новый проклинать!

Накинул плащ и к ведьме скорей хотел примчать.
"Как время мне своё в былое отмотать?!
Житие своё я изменить хочу,
И в тот же час своею я кровью отплачу!"

Часы метнули лет на 30 вспять
И решал как будет жизнь свою менять,
Но одно он всё же не учёл,
С ведьмой договор... не до конца прочёл!

Замкнутым время стало на века,
Каждый новый день он начинал с нуля.
Бедный всё молил судьбу в ночах,
Вернуть всё как было раннее в очах!

Млекнет мир в глазах у старика,
"Вернуть хочу я жизнь часовщика!"
В пустоте несётся ворожеи говор:
Зря заключил со мною договор!

Часы метнули лет на 30 вспять
И решал как будет жизнь свою менять,
Но одно он всё же не учёл,
С ведьмой договор... не до конца прочёл!

...
Твоя ошибка с ведьмой договор!..
Кровь дана, слова его закон.


Рецензии
Вариация дня сурка. Интересная версия...

Сергей Фруччи   27.10.2024 16:12     Заявить о нарушении