Сиренья ловушка

Ешь, танцуй, гуляй, пей хмель,
Буд-то синих ты кровей,
Пляски у тёмных морей
Не обойдутся без живых потерь!
...

Голос ночью у воды,
По поверьям мужики,
Слышат и теряют разум
В тёмных чарах тьмы.

Слышишь вой, за собою зовёт,
Красавица ночью сладко морю поёт
Не гляди. Скорее, прочь беги!
Или попадёшь к Сирене под крыло волны.

Ешь, танцуй, гуляй, пей хмель,
Буд-то синих ты кровей,
Пляски у тёмных морей
Не обойдутся без живых потерь!
...

"Как грустно мне, милый, в море плавать одной,
Прошу же, послушай мой сладостный пой,
Как тяжко судьба крутит, вертит тобой!
Чего же терпеть, ступай друг со мной...

Годы пройдут, а ведь беда не уйдёт,
А к нам, в море тёмное она не дойдёт,
Пускай вновь душа твоя будет светла,
Подумай, со мной твоя судьба спасена!"

Горе тогда твоя жизнь обретёт,
Когда водна дева свою песню споёт,
Сладко и нежно её голос манит,
Так же, как страшно дно морское пленит.


Рецензии
Интересно пишите. Грамотно и красиво.
Судя по дате первой работы совсем недавно начали писать или просто опубликовали только вот недавно.
Прочту всё что у вас есть позже...

Сергей Фруччи   27.10.2024 16:17     Заявить о нарушении