Гармонии черты

Художник-Солнце лёгкой кистью
по лику Геи луч провёл –
залитый радугой пречистой,
румянцем ярким он расцвёл.

В свою палитру Мастер складно
собрал все краски ближних звёзд,
оделись в них цветы нарядно,
их уловили линзы рос...

Расцветив мысли человека,
Маэстро вправе ожидать
отдачи щедрой, век от века,
искусства огненно сиять...

Но человек лишь колер грубый
нечутким сердцем утвердил,
ему всё тонкое не любо,
он – дух в себе – не возлюбил.

Но Мастер требует ответа
(Природа вся Ему вторИт!),
сердцам лучиться в спектре Света
без промедления велит,
сложить все лучшие стремленья,
Гармонией поверив лад...

Как Красоты стройны все звенья,
как свеж всегда Её наряд!


Рецензии