Баба-Яга сказка для взрослых
Да в Средне-Русской полосе.
И вроде нету горной кручи,
Поляны утречком в росе.
Дожди по бровь не заливают,
Не опаляет летний зной.
Считают так, кто не всё знает
О том, что значит дом лесной.
Сейчас, в эпоху тугоумья,
Нам не увидеть, не познать
О тех, кто в тягостных раздумьях
Решил себя от нас скрывать.
Горыныч, бабник и бродяга,
Словив под старость простатит,
Под Муромом, в пещере, брагой
Седую память веселит.
О том, как прошлыми веками,
Таскал девиц к себе в гарем,
С Илюшей мерился ... силАми,
Держа район до града стен.
Бродивший Леший по тропинкам,
Поев невиданных зверей,
Вдруг обзавёлся половинкой,
И стал щедрее и добрей.
Кикимора от Водяного
В подруги к Лешему ушла.
Ну что же в этом тут такого?
Сработал принцип - любовь зла...
А Водяной недолго дулся.
Взмахнув своим хвостом-веслом,
С Русалкой тут же оттянулся.
И вновь торчит всё поплавком.
Русалка - девушка не промах,
Златую цепь взяла с собой.
Теперь в кругах своих знакомых
Стал олигархом водяной.
А в покосившейся избушке,
Где курья лишь одна нога,
Страдает бедная старушка,
Со страшным именем - Яга.
Ну как-то счастье не сложилось...
Всё вроде мимо... Либо в печь...
И хоть приданого скопилось,
Да кто захочет с ней возлечь?
Над зачарованной поляной
Гоняют звёзды хоровод.
Не забредёт сюда и пьяный.
И так идёт за годом год.
Сидит бабуся на пороге.
За дверью ночь. Луна висит.
Всё ждёт - а может по дороге
Какой-то витязь пропылит?
Ну вот же надо той напасти
Вновь одолеть через века!
Дрожала бабка вся от страсти.
Ей так хотелось мужика!
И вывод тут совсем бесспорный.
Ни для кого ведь не секрет -
Любви все возрасты покорны.
Хоть в двадцать пять,хоть в триста лет!
Свидетельство о публикации №124092605669