Как цветы

Ничто не бесконечно в мире нашем,
Всему положен свой прекрасный час.
Ничто не может быть сильней и краше,
Чем миг, что проживаешь ты сейчас.

Как нам ценить прекрасные мгновенья
И каждый миг чудесной красоты,
Покажут нам простые откровения,
Которым учат нежные цветы.

Они сегодня празднично играют,
А завтра все завянут, пропадут.
Сейчас цветут и в счастье понимают,
Что больше те мгновенья не придут.

Дают нам знак, что время быстротечно.
Что надо жить сейчас, любить, пока живой.
И лишь холодный камень будет вечно
Лежать на пыльной, грязной мостовой.

Цени чудесный миг, что расцветает ярко,
Как, зная свой черёд, нас радуют цветы.
Быть может, лишь сейчас, а не когда-то завтра,
Быть может, в этот час особо счастлив ты.

Сентябрь 2024


Рецензии