Сентябрьские деньки

Две двойки в Сентябре сошлись,
Морозец первый и ударил,
А до того, была жара,
Очки на нос, от солнца, ставил.

А нынче, белая трава,
В машинах, стёкла леденели,
Где лужицы, ледок, ледок,
Рябины ягоды краснели.

Берёзы в зелени стоят,
Их, позолота чуть коснулась,
Идут рассветные часы,
Когда мы спим, и не проснулись.

Но, в Зиму, всё наоборот,
Морозы, поздние рассветы...
Ещё темно, пора вставать,
Вернутся зорьки, только летом.

      23. 09. 2024


Рецензии