Яблоня

У разрушенной избы,
Рядышком с дорогой,
Лучшей не познав судьбы,
В вихре жизни строгой,

Наклонившись до земли,
Яблоня стояла.
Сочные свои плоды
Вниз с ветвей роняла.

Заросла сухой травой
К ней тропа-дорога,
А в листве её густой
Яблок было много.

Сохла сломанная ветвь –
Яблоня страдала,
Но плоды свои поесть
Людям предлагала.

Как тяжёл её был груз,
Так же был он сладок.
Нежный запах, дивный вкус
Ярко-жёлтых яблок.
;

Сентябрь 2024


Рецензии