Шофёр

I. Манят нас в неведомую даль
Духом романтизма автострады,
Гул мотора, скорости вуаль -
Для шофёра лучшая отрада!

Лентою мелькая за стеклом,
Пробегают серые дороги.
Позади остался милый дом,
И опять несут куда-то ноги.

Пр.   Пусть горит всегда зелёный свет,
И не будет ни гвоздя, ни жезла!
Мыслями о доме будешь ты согрет,
Чтоб  усталость навсегда исчезла!
Мыслями о доме будешь ты согрет,
Чтоб  усталость навсегда исчезла!

2. Мимо пролетают города
Трудно проходимые порою,
Светит путеводная звезда,
И желает встретиться с тобою.

До конечной задан твой маршрут,
Навигатор стрелкою виляет,
Ведь тебя родные дома ждут,
А надежда в жизни помогает!

Пр.   Пусть горит всегда зелёный свет,
И не будет ни гвоздя, ни жезла!
Мыслями о доме будешь ты согрет,
Чтоб  усталость навсегда исчезла!
Мыслями о доме будешь ты согрет,
Чтоб  усталость навсегда исчезла!

Август 2024


Рецензии
Красивая и мудрая песня!
Хорошо, когда родные ждут
Не страшны тогда тебе дороги.
Пусть же хорошо, пройдет твой путь
Без сучка, без шалостей природы.

Валентина 12   30.10.2024 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением, С.

Станис Добрый   30.10.2024 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.