Время примерять манто
За неумело скрытый моветон -
Мадам небрежно оголила плечи,
Промокший плащ меняя на манто.
В наряде сим солидней и теплее,
Определенней придается вес...
И между прочим наступает время
Для обрамленных инеем чудес.
Грядет пора морозных снежных кружев,
Озябших рифм к продрогшему стиху...
Мадам удобней по замерзшим лужам
Переступать в сапожках на меху.
Уже не стоит четко шаг печатать
(В листве опавшей прячется ледок),
Руке сподручней в меховой перчатке
От ветра злого сдерживать подол.
Вспылит огнем рябиновый багрянец,
Став в белизне заметней за версту.
Со щек сойдет искусственный румянец,
Освобождая место естеству.
Осенний ветер свежестью дурманит,
И я все чаще думаю о том -
Мадам права... Зима не за горами...
А значит время примерять манто.
Свидетельство о публикации №124092605597