Мясным под вечер обездвижен
Великолукский мясной карбонад.
Пленку сниму отрезая кусок,
Жалобный слышу кота голосок.
Воду в кастрюльке чутка подсолю,
На сковородочку масла налью.
Вытянет шею дружище Чувак*
Не обойтись без тебя тут никак!
Вот макарошки готовы вполне,
Малость обжарю на слабом огне.
Миской хвостатый гремит на полу,
Прядает носом, крадётся к котлу.
Ладно похожий на тапок, садись,
Да наступлю, под ногой не крутись.
Вилку возьму а тебе не с руки,
Так что помельче шинкую куски.
На сушняки** поищи дурака,
Сверху сто граммов махни молока.
Следом салфеткой усы оботри,
Да не обижу, давай не ори.
Белое брюшко довольно вполне,
В клеточку лист на зелёном сукне.
Лягу включая кино наугад,
Великолукский мясной карбонад...
*кличка кота.
**сухой кошачий корм.
Свидетельство о публикации №124092605564