Было дело...

Было дело. Сейчас и в  прошлом
Я на исповедь шёл к церквям,
Искалеченным весь по горло
И истерзанным тут и там.

Простоял я во многих храмах
За последние двадцать лет,
Для меня стало много странным
Будто святости прежней нет.

Да: иконы, молитвы, свечи
В стенах свежих, больших церквей,
Но так многое давит плечи
Прейскурантом святых вещей.

Иногда очень больно видеть
Как старик в стороне притих
И не может позволить имя
На записках вписать простых.

Промолчу про другой молебен
Что на  год и на сорок дней,
Про крестины, что в наше время
Стали трудными для людей.

И  в другом, но уже тяжёлом
На возможность в церквях отпеть,
Но и там для людей оковы
Из расценок которых есть.

Ты прости меня Боже правый
Но так больно стоять в мольбе
Там, где Вера была во славу
И доступна любой семье...


Рецензии