Поэзия
Мыча, наступает в свои же следы,
Так чинно идёт к водопою,
Что веришь в целительность этой реки
И рядом ложишься под ветви ракит,
Спиной к неоглядному полю.
А там и жнивья-то – репей да полынь,
Зато воронья – что углей и золы
На пепельном своде ненастья.
Прогоркла совсем полевая судьба.
К молочной реке напоследок припав
Беззубой лакающей пастью,
Не хочет спасения, хочет уснуть
Под ласковый голос журчащих минут,
Свернуться под боком коровьим,
На берег кисельный смотреть до луны,
До света, до снега, до новой весны,
До нового века без крови.
Свидетельство о публикации №124092605486