Человек
Вновь на плечо опускается трепетно тихо.
Дикие кони в полях не стреножены ходят ещё,
Если мирское тебе стало будто бы лихо -
Значит, что ангелы душу твою познают.
Пылью дорожной усыпан уставший порог.
Дом тишиною укутан: качается люлька-приют -
Ради чего на войне ты всё вытерпеть смог.
Пусть засчитается в будущем, да не за грех:
Скрип журавля и прохлада колодезя-стынь.
Сбита роса, что досталась от дедовских стрех.
Узкой тропинкою в рай мы с тобой поспешим.
Там, где зарницы горят топорами побед,
Тьма расползётся, как рваный, осенний туман,
Небо накроет небесной купелью твой след,
Мир оживёт и очистится с помощью ран.
Станет ромашковым полем, душистым, как хмель.
В травы упав, ты услышишь кузнечиков хор,
И в вышине малой птахи послышится трель -
Жизни часы, что у смерти украл, словно вор,
Будут наградой вернувшимся снова домой.
Ты не гадай, ну, конечно же любит она.
Как же иначе? От смерти спасает любовь!
В каждом зерне до поры затаилась весна.
Хлеб сквозь снега прорастает в небесную ось,
Будущей жатвы запрятаны в поле ростки,
Каждый упавший листок, словно выстрел насквозь,
Сердце так сладко сжимается жизнью в тиски.
Словно гроза, но не здесь, а вдали у реки,
Солью земли незаметно совсем становясь,
Младшего сына за руку к околице лета веди.
В небо, где звёзды, как пчёлы у улья роясь,
Смотришь с порога притихшего дома опять,
Что пожелать на прощанье тебе Человек?
Пусть твоё солнце тебе продолжает сиять,
Пусть будет светлым тебе предназначенный век
26.09.2024
Свидетельство о публикации №124092605462