Сидит за столиком поэт...

Струится дым от сигарет
В стенАх прокуренного бара
Сидит за столиком поэт
Но без стихов и мемуаров.

И так порой необходим
Глоток ночных уединений,
Где за окном поток машин
И дождь пульсирует осенний.

А свет пустынных фонарей
Рисуют в лужах сантименты,
Исчез к метро поток людей
Как будто кажется в моменте.

В домах играются огни
За шторой множественных окон,
То светом льются до зари
То гаснут бешеным потоком.

Непринуждённо льётся блюз
Из тихо включенных колонок,
Сидит поэт, снимая груз
С душевных, выломаных полок...


Рецензии