Грусть

Грусть #моистихи

Можешь придти ко мне ночью,
Капельным стуком по крыше,
Хочешь останься со мною,
Только веди себя тише.

Обувь сними у порога
И подходи поближе.
Крик не поможет истошный
Слабость никто не услышит.

Станешь на пол разливаться
Красным вином, без остатка.
В пятнах размытых слезами
Будешь слегка отражаться.

Чувства лучом от камина
Больше не могут согреться,
Спряталось яркое пламя
Здесь глубоко под сердцем.

Тенью пройдёшься  по стенам,
Свет от луны торжествуя
Встретит любовь тоскою,
В нашем полку пребудет!

Станет совсем тихо
И ничего не слышно,
Нежность закроет выход,
Зависть в окно дышит.

Ночь своей дикою силой
Давит виски сильнее,
Где ты, могучее солнце,
Там за стеклом розовеет.

Грусть, как пиявка на коже
В темное время суток.
Полночь ничем не поможет,
Станет намного хуже!

Делай своё дело,
Но помни, что ты моя гостья
И за лучами солнца
Просто уйди, к звездам!

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии