Комарик
Всё хотел он, наконец,
Разобраться, кто важней
Для природы, кто умней:
Человек, её венец,
Иль комарик-молодец?
Полетел комарик в лес,
Где сова, что твой конгресс,
Знала всё и обо всём,
Постучал в совиный дом.
-Здрасте, нужен Ваш совет!
А в дупле хозяйки нет.
Только пять смешных совят
На комарика глядят.
-Это, вроде бы, комар…
-Может, это мамин дар?
-Нам пора ловить самим!
-Верно, маме отдадим!
Пятый молча в клюв схватил,
У него хватило сил.
-Ой, щещас, наферно, шьем…
Комариных нет проблем…
Жалко комаришку
Малого умишка.
4.09.24
ЛЕ
Свидетельство о публикации №124092605273