Мой Петербург

Чашка латте, пирог с марципаном,
Предрассветное сонное царство - 
Мне предписано, как наркоману,
Принимать Петербург как лекарство.

В раннеутренней Александрии
Гладить камни у Финского моря -
Шёпот северной водной стихии
С кодом Морзе в груди моей спорит,

И фантомные боли кружатся
По артериям спящих каналов... 
Мне вовек тобой не надышаться -
Мне тебя до безумия мало,

Вдохновенное место силы!
Твоё сердце с моим, похоже,
В унисон колокольно билось
Пульсом лет под гранитной кожей.

Я вдали от тебя, вероятно,
Отболею простудой предзимья...
Жди меня! Я приеду обратно!
«Salve!» - скажешь ты мне латынью.

Доктор-память - прожжённый читер -
Гигабайты смятений в корзину…
За спиной крылья сложит Питер,
Провожая в московскую зиму.


Рецензии