Наваждение

Бывает час в преддверьи сна…
                Анненский.

Бывает час в преддверьи сна —
Звезда далёкая мигает
В квадрат открытого окна
И знак неясный посылает:

Не то любовь, не то до дна
Испить разлуку обещает,
А может — страсти допьяна,
А может — … может. Я не знаю.

Одна лишь новая луна
От странных мыслей отвлекает,
А та звезда — … а что звезда?
Она по-прежнему сияет,

Дразня меня в преддверьи сна.


Рецензии