Так не хочу теперь уж разгадать
Картошка под углями знать спеклась.
Ночное. С дедушкой на выпаса'х.
Мильо’ны ярких звёзд на небесах.
-Внучок, смотри: Стожа’ры там горят.
Не счесть пожаров в небе и шарад.
Я бе’з толку всяк головой верчу.
Понять, где что-то это так хочу.
Добавил: «Вот маяк - наш Божий дар.
Нам Север он укажет вновь и встарь».
Друзья мне говорили: «Центр небес -
Полярная Звезда и ночи песнь».
Повеяло с реки уж холодком.
Дедуля спит врасплох тревожным сном.
Свои «пожары» видятся во сне.
Зубами скрип от взрывов на войне.
Так не хочу теперь уж разгадать,
Что может быть скоплением Плеяд.
Стожары где? Загадка для меня.
Из детства «Высь Небесного огня».
Олег Бекетов
26 сентября 2024 год
Свидетельство о публикации №124092605166