Большой талант эгоистичен

Большой талант эгоистичен.
Как слон в посудной лавке хрупкой,
Он неуклюж и деспотичен,
И ценит лишь свои поступки.

Так кобылица молодая
Мчит, словно ветер полевой,
И силой резвою играя,
Не замечает под собой

Ни гнёзд несчастных малых птичек,
Ни стебли стоптанных цветов...
Таков удел наш и обычай -
Талант порой на всё готов.

Остановиться, оглянуться...
Нельзя, как павшему проснуться.


Рецензии