Хотеть не вредно

       (ироничные стихи)

Пришёл Медведь в Главлит совет:
«Хочу в поэты, мочи нет!»
И щлёп на стол тетрадь с размаха
А главным был там Росомаха:

«И кто ты есть, ядрёна вошь!
Не так стоишь, не так ревёшь,
Подал заяву без поклона
И вид далёк от эталона!

Я приведу в пример Лису,
Поэт известнейший в лесу,
А говорит – не дрогнет колос,
Чарует всех медовый голос.

И экстерьер ему подстать,
Приятно форму наблюдать,
Пока не видим ей замены,
Уже давно готовим в члены!"

Взревел Медведь: «Где взять красы,
Чтоб быть приятнее Лисы?»
Но нет ему на то ответа,
Как нет и звания поэта.

Пошёл Медведь, считая дни,
Пилить дрова, корчуя пни.
«Пишу стихи теперь слезами», -
Признался как-то между нами:

«Их слышат ветер, дождь и снег,
Быть может даже человек
С тобой одной мы, скажет, крови,
Услышав ритм в медвежьем рёве!

                сентябрь 2024 года.


Рецензии